Киев набирает позиции по качеству жизни?

Чиновникам везде хорошо, а народу не очень…
Смешно: Киев обошел в рейтинге по качеству жизни Москву!  Киев набирает позиции по качеству жизни? Чиновникам везде хорошо, а народу не очень…

Впереди Москвы

Только подумайте! 192 место в Мире по качеству жизни населения! Однако для Украины – страны, находящейся в глубоком кризисе, данный показатель неплох. Интересна реакция Москвы на такие данные. Впрочем, пока столица никак не комментирует эти сведения.
Уровень жизни оценивался по разным показателям: начиная стоимостью жизни, заканчивая обороноспособностью. Москва же заняла непочетное 193 место!

Показатели

Интересно получается: Киев обошел Москву по всем критериям, только вот в экологическом плане Киев сдает свои позиции. Некоторые не понимают, почему столица Украины обошла Москву и по обороноспособности.
Эксперты полагают, что это связано с географическими особенностями расположения Киева, а также помощью со стороны НАТО. Иначе вряд ли можно объяснить подобное.

Смешно: Киев обошел в рейтинге по качеству жизни Москву!  Киев, Украина

Только вдумайтесь: обороноспособность столицы Украины включают в показатели индекса уровня жизни! Это еще один странный пункт. Как же он влияет на жизнь киевлян?
Недвижимость в бывшем граде Руси почти на 3 балла ниже, чем в Москве. Даже медицина немного обошла нашу. Но последний момент закономерен: в Киеве много специалистов из России, а также лучших сотрудников, приезжающих со всей Украины на заработок.
Киев также требует 29,85 балла, а Москва – 27,52. Эх, даже в такой стране, что на себе почувствовала разрушения госпереворота, жизнь лучше, чем в нашем мегаполисе всех городов.