Марш материнского гнева – охота полицейской необходимости

К чему приведет все это действо…
3 вопроса после Марша материнского гнева Марш материнского гнева – охота полицейской необходимости К чему приведет все это действо…

Суть да дело

Активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко была взята под домашний арест. Женщина просилась в больницу к дочери, которая являлась инвалидом. Однако Анастасию отпустили только тогда, когда дочка оказалась в реанимации. Мать увидела своё дитя в последние мгновения перед смертью.
Для многих женщин (да и мужчин) нашей страны ситуация стала резонансным делом. Поэтому 10 февраля этого года прошли массовые акции в поддержку Анастасии Шевченко. При этом Настя не была замешана в экстремистской или террористической деятельности.

Вопрос № 1. Что такое «нежелательная организация»?

Широка страна родная, поражает каждый день. Статья 284 УК РФ гласит своим названием следующее: «Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной». Сразу возникают противоречия. Если организация «нежелательная» для кого-то, то это не приравнивает ее к запрещенной; стоит понимать очевидную разницу. Тогда почему же человека судят? Интересный вопрос. Тогда нужно менять слово «нежелательная» на «запрещенная» организация. Было бы сразу понятно.

Вопрос № 2. Даст ли результат марш?

Скорее всего ситуация будет следующей: официальные СМИ, естественно, не покажут данное событие или скажут о нем вскользь. Когда дело наберет обороты, то Насте пойдут на небольшие уступки. Важно показать, что демократия в стране есть…
Вообще, люди выступают редко. История показывает, что народные волнения самые опасные в РФ, ведь народ молчит и долго терпит произвол, но после определенной точки встает во имя истины.

Вопрос № 3. Всех смогут пересажать?

Чем же закончился Марш материнского гнева? Конечно же, задержаниями. Демократия как-то странно реагирует. Создается ощущение, что мы возвращаемся в тоталитарный СССР. В нем, хотя бы, квартиры давали и предоставляли к продаже недорогие и безопасные продукты для населения. Всех не пересадят, как говорится. Однако многие женщины после марша, отстаивающие справедливость, попали под арест. Свобода слова попрана? Если мы говорим о демократии, то смешно судить о согласованных митингах. На то он и митинг, чтобы показывать протест. Если беспорядки не сопровождают его, то никаких задержаний не должно быть.