Добро пожаловать, японцы?

Самураи требуют от богатырей выплат
Япония никак не угомонится Добро пожаловать, японцы? Самураи требуют от богатырей выплат

Попытка не пытка

Сколько уже времени Япония пытается забрать острова у РФ. Пока это не удавалось. Когда в русскоязычном Интернете стали расти недовольства населения из-за слов правительства о «возможной передаче» островов, то с официальных сайтов стали поступать опровержения.

Новый интерес Японии

Теперь красное солнце на белом полотне поняло, что территории не будут отданы. Поэтому японцы согласны на медаль. Здесь подразумевается денежная компенсация, которую «должна» РФ Японии.
Самураи сделали заявление о том, что после Второй мировой северные территории были оккупированы советскими войсками. Поэтому Россия может выплатить «долг».

Япония никак не угомонится

Разбор «хотелки»

Предположим, что японцы правы. Тогда пусть им отдает долг Советский Союз. Что такое, уважаемые самураи? СССР давно нет? Значит, он не сможет отдать вам территорию или деньги. Все в прошлом.
Вообще, Япония осмелела на фоне поддержки США. Америка снова рулит, управляет мировой общественностью. Жаль, что нынешняя Россия только повышает налоги и бьет пенсионной реформой по своему же народу. Пора бы уважать русов и россиян, а относиться с пренебрежением к чуждым странам, которые только и желают оторвать лакомый кусок от многострадальной России.