«Ужасы» Балаково: учителя и чистильщики резервуаров…

Учителям – снижение зарплат, рабочим – вкалывать до смерти…
Учителя получат голые оклады? «Ужасы» Балаково: учителя и чистильщики резервуаров… Учителям – снижение зарплат, рабочим – вкалывать до смерти…

Предупреждение

Статья не станет сетовать и жаловаться. Она пригвоздит вранье, оставив место для правды. Но хватит витиеватых слов. Пришло время истины. Каждое слово реально, ведь статья проникнута болью, в ней реальные лица.

В новом учебном году могут оставить только оклады, анулировав все стимулирующие выплаты... Веселая новость для учителей и преподавателей!

Имя автора(источник) Постановление

Такая жизнь.

Снизятся значительно зарплаты, а официальные СМИ смеют писать о прибавках. Да, прибавят пару процентов, но все стимулирующие снимут. Вот и будут преподаватели в минусах.
Не это ли политика устранения цвета нации? Да, именно учителя, врачи и люди творческих профессий должны нести спасение душ и тел. Но у нас даже зачатки идеалов пытаются погубить.

Учителя получат голые оклады? На учителей стало все ровно...


Незаинтересованные учителя будут не так ярко и творчески подходить к образовательному процессу. Все бы с радостью ушли в бизнес, но нет возможности. Призвание? Какое призвание, когда все стремления убивают, а зарплату понижают?

Ужасы «Северстали»

Товарищ подробно поведал о своем друге, который устроился за 35 000 рублей работать чистильщиком резервуаров на «Северсталь» (Балаково).
«Спецобувь плавится. Меняем раз в неделю. Голова гуди всегда. Я забываюсь в выходные алкоголем. Но он помогает реально на время. Иначе я не могу. Выжит, точно лимон или тряпка» – не дословно, но примерно так говорил друг товарища.
На «Северстали» работники подвергают себя риску остаться без зубов, а также заработать рак костей. Это страшно. Никакие 35 000 не окупят жизни. Новый Череповец, что еще сказать! А сколько еще таких городов будет в РФ?

Учителя получат голые оклады?