Время чиновничьего беспредела

Выжимают народ, точно тряпку
150 рублей как новый налог Время чиновничьего беспредела  Выжимают народ, точно тряпку

Новый закон

Теперь наши расчетные листы ЖКХ будут «украшены» новой строкой. Речь идет о дополнительном налоге. Теперь мы должны отдавать в казну государства 150 рублей каждый месяц. За что же? Все очень просто для государства.

Официальная сторона

Застраховать квартиру от ЧП и природных катаклизмов – вот основная задача. Так звучит официальная сторона вопроса. При этом первое время люди могут не платить, а вот дальше все войдет в обязательный порядок. Если дом будет разрушен, а вы не платили взносов, то получите копейки от государства помощи. Те же, кто платили, якобы получат хорошие дивиденды.

150 рублей как новый налог

Другая сторона

Но главная цель, как считают проект и здравомыслящие люди, заключаются в том, чтобы наши чиновники могли компенсировать потерю денег из-за санкций. Это видно невооруженным взглядом.
Взрывы в городах, которые официальная власть не называет терактами, стали «хорошим поводом» для введения такого нелепого налога. Да и впереди еще много налогов, пока терпеливый народ молчит, не действует.

Почему многие будут платить?

Подумайте. Ну, еще немного… Правильно, будут брать пени. Долг вырастет большим, поэтому это станет пугать. Необязательное станет обязательным, как это было уже с налогом для самозанятых: многие площадки для фриланса уже навязывают платить от 4 процентов государству, хотя пока несколько регионов участвует в этой вакханалии чиновничьей радости.